Как заблокировать человека ВКонтакте?

Социальные сети созданы, как правило, для общения, обсуждения ситуаций, чтобы делиться мнениями. Однако не все люди ведут себя подобающим образом, есть те, кто специально создают отдельные страницы для насмешек. Если же вас оскорбляют или человек ведет себя неподобающе, предоставляет дискомфорт в общении или просто досаждает какими-то действиями, есть решение: заблокировать данную особу.

Заблокировать человека можно двумя способами: самостоятельно или при помощи администрации. Какие действия следует предпринять? Для начала требуется перейти на страницу желаемого человека, удалить его из друзей, если он там находится. Для того чтобы человек больше не мог добавить вас в друзья или писать личные сообщения, а также комментировать личные записи, требуется опуститься вниз профиля и нажать пункт «заблокировать пользователя». В вашем случае вместо «пользователь» будет отображаться имя человека. В этом положении, заходя на вашу страницу в социальной сети, данный пользователь будет видеть лишь главное фото и надпись «данный пользователь ограничил доступ к своей странице».

Если же дело касается не только личного пространства, а неадекватное поведение пользователя распространяется по отношению к другим, можно заблокировать человека в более масштабном понятии. Для этого следует перейти в главный профиль человека, спуститься вниз и нажать на пункт «пожаловаться». После выбора этого пункта высветится окно, информирующее, по какой из причин появилось решение заблокировать данного пользователя. Это может быть распространение порнографических элементов, рассылка спама, или же оскорбительное поведение. Выбрав пункт, требуется подтвердить своё решение. Сообщение о жалобе на данного пользователя получит администрация ВКонтакте. Следует учесть два момента. За получение одной жалобы на человека страницу не заблокируют, блокируют только в случае массовых жалоб. И второе, в зависимости от нарушения, человека могут заблокировать на определённый срок или же блокировку снять будет невозможно. Если срок блокировки будет временный, то пользователь с лёгкостью восстановит страницу, однако последующие блокировки срок увеличат.

Следовательно, самый простой вариант и более надёжный, это просто добавить пользователя в черный список для того, чтобы человек не имел доступа к странице, и в дальнейшем просто постараться не общаться с пользователем сайта.

Оставь первый комментарий!

Напиши что ты думаешь по этому поводу?

Your email address will not be published.


*