Лучший смартфон до 40000 рублей в 2019



Вариант №1

Samsung Galaxy S8

Этот смартфон вышел в начале 2017 года, и тогда он стоил очень больших денег. В начале 2018 представили S9, и оказалось, что он практически не отличается от предшественника. А это значит, что теперь можно приобрести прошлогодний флагман, который будет актуален ещё 2-3 года, по сниженной стоимости. Средняя цена на смартфон в официальных магазинах — 45000 рублей, но можно найти его и за 30-35 тысяч. И по этому это лучший смартфон до 40000 рублей.

Основные характеристики:

— Super AMOLED дисплей с диагональю 5.8 дюймов и 6.2 в версии плюс.

— Процессор Snapdragon 835 или Exynos 8895

— Основная камера 12мп с диафрагмой 1.7, фронтальная 8мп с диафрагмой 1.7

— 64гб встроенной и 4гб оперативной памяти

— батарея 3000мАч и 3500 в S+

О смартфоне

Смартфон при такой цене до 40000 рублей просто не имеет конкурентов. Назовите аппарат стоимостью до 40000 (в не официальных магазинах), который обладал бы такой же превосходной камерой, производительностью, большим количеством различных фишек, и просто непревзойденным экраном.

Экран этого смартфона является лучшим на рынке, поэтому в S9 его оставили таким же. Он очень яркий, цвета глубокие и насыщенные, и он по-настоящему безрамочный. Рамки конечно есть, но они очень маленькие.

Камера одна из лучших на рынке. Фотографии детализированные, баланс белого правильный. Может снимать 4к видео, стабилизация отличная. Отдельно можно отметить хорошее качество фотографий и видео при плохом освещении. Это достигается низкой диафрагмой (1.7) и хорошей программной обработкой. Аналогичные китайские смартфоны в этом компоненте отстают.

Производительности хватит еще на 2-3 года. Все приложения будут запускаться гладко, без тормозов. Требовательные игры идут с легкостью.

Очень много различных функций. Это и замедленная съемка, и голосовой помощник Bixby (который пока не русифицирован), быстрая и беспроводная зарядка, USB type-c, NFC, разблокировка экрана по лицу или более привычная по отпечатку пальца, защита от воды и пыли.

Отдельного упоминания заслуживает фирменная оболочка Samsung — Experience. Она предоставляет доступ к огромному количеству настроек. Все находится на своих местах. В целом очень удобная и быстрая оперативная система.

Плюсы

— экран

— производительность

— камера

— оболочка

— много настроек и функций

Минусы

— неудобное расположение сканера отпечатка пальцев

— нет 3.5 разъема под наушники

Этот смартфон однозначно стоит покупать, ведь он очень хороший, и цена его до 40000 очень  приемлема. Камеры и производительности хватит еще на пару лет, а обновляться устройство будет еще долго. Владельцам S8 не стоит обновляться на новую версию, так как принципиальных отличий между ними нет.


Вариант №2

Ежегодно на прилавках магазинов электронной техники можно увидеть огромное количество новых смартфонов, которые отличаются друг от друга разными техническими новшествами. Для сохранения конкурентоспособности и формирования высокой клиентской базы, каждая из существующих компаний старается по максимуму разнообразить производимый товар.

В августе 2018 года в продажу поступил Moto Z3 Play. Это смартфон от компании Motorola. По словам разработчиков, его следует воспринимать, как флагманский телефон бюджетного варианта.

Дизайн

По внешнему виду телефон выглядит изящно. Его толщина составляет 6,75 мм. Он удобно держится в руке и даже превосходит своего прямого конкурента iPhone X с толщиной 7,7 мм.

Передняя панель обладает округленными углами. Она состоит из верхней рамки, на которой располагается 6,01-дюймовый экран с соотношением сторон 18:9.

Задняя часть оснащена камерой, которая заметно выступает за пределы нижней панели. Некоторые пользователи жалуются, что из-за такой конструкции, телефон неустойчиво лежит на ровной поверхности. Чтобы исправить ситуацию, необходимо приобрести специальный чехол, выступающий в качестве одного их дополнительных модулей Moto Mods.

Передняя и нижняя сторона Z3 покрыта закаленным стеклом, что является важным достоинством. Теперь, приобретая товар в магазине, пользователям больше не нужно будет тратить лишние деньги на защитное стекло.

Экран и дополнения

Moto Z3 Play имеет Super-AMOLED 6 дюймов. Дисплей обладает разрешением 21601080 пикселей, а стороны имеют соотношение 18: 9. Изображение на экране выглядит ярко и четко даже в ясную солнечную погоду, когда телефон находится на открытом воздухе.

На боковой части с левой стороны находится кнопка питания, а справа управление громкостью. Некоторым пользователям предыдущей модели новое расположение кнопки выключения на Moto Z3 Play показалось весьма неудобным и бесперспективным, однако подобного рода нюансы имеют несущественное значение при пользовании телефоном.

Сканер отпечатка пальца также переставлен. Теперь он находится не на передней панели, как раньше, а с боку. Благодаря этому, при обхвате телефона, его удобно касаться пальцами.

USB Type-C находится на нижнем торце телефона. В него же можно подключить колонку JBL SoundBoost 2, которая является одним из дополнительных модулей Moto Mods.

Интересным фактом является и то, что разработчики Z3 Play решили не оснащать смартфон стандартным 3,5 мм разъемом для наушников.

Корпус с «нанопокрытием» прекрасно защищает телефон от водных брызг и капель, однако устройство не является полностью влагостойким, и погружаться с ним в воду крайне не рекомендуется.

Внутреннее оснащение

Объем аккумулятора остался таким же, как и в предыдущей версии и составляет 3000 мАч. Если устройство использовать непостоянно, то его хватит на 2 дня.

Оперативная память телефона составляет 4 ГБ. Внутренняя память может иметь объем до 32 или 64ГБ.

Процессор оснащен Qualcomm Snapdragon и имеет 8 ядер. Этого более чем достаточно для быстрой работы смартфона.

Программное обеспечение

Moto Z3 Play работает на операционной системе Android 8.1 Oreo. Взяв его первый раз в руки, можно обратить внимание на чистый и незахламленный интерфейс. Кроме основных программ, в нем отсутствуют лишние приложения, способные вызвать трудности при удалении.

Также в данной модели предусмотрена специальная поддержка жестов — Moto Actions. Она позволяет осуществить быстрый доступ к камерам, фонарику и другим важным функциям.

Гаджет оснащен системой 15W TurboPower. Это технология, которую по функциональной направленности можно назвать инновационной. Разработчики с уверенностью заявляют, что всего за 30 минут после её активации батарея смартфона способна пополнить свой заряд до 12 часов работы.

Камеры

В заднюю панель встроена двойная камера 12-МП и диафрагмой f/1.7. Второй 5-мегапиксельный объектив необходим для создания портретного режима.

Фронтальная камера имеет объектив от 5-8 МП с диафрагмой f / 2.0. Режим Spot Color. Она

выполняет множество операций, связанные с выделением контуров, фильтров для лица итд. Кинематографический режим позволяет снимать видео с замедленным эффектом, благодаря которому можно создавать качественные GIF-файлы.

Модули Moto Mods

Такое название дали производители Motorola дополнительным утилитам, которые были созданы с целью повысить функциональные возможности своим фирменным гаджетам.

1. Карманный проектор

Устанавливается только на устройства серии Moto Z. Благодаря мощным магнитам он прикрепляется к задней поверхности смартфона. Сразу после запуска Moto Insta-Share Projector в маленькой прямоугольной полости, которая располагается сбоку, появляется свет. И далее с его помощью изображение в телефоне может проецироваться на любую затемненную поверхность.

С помощью такого мини проектора можно проводить презентации, смотреть фильмы, просматривать фотографии. Данный мод обладает матрицей DLP с разрешением 854×480 пикселей. Внутри его оснащения встроен аккумулятор, мощность которого составляет 1100 мАч.

2. Модуль камеры

Это дополнение также крепиться на заднюю поверхность телефона. Имеет большой объектив с фокусным расстоянием 4.5-45 мм и возможностью выполнения ксеноновой вспышки, благодаря которой снимки будут получаться максимально четкими. Разрешение матрицы составляет 12 МП.

Также с его помощью можно производить десятикратное увеличение. Видеосъемка производится в формате Full HD с 30 кадрами в секунду. Встроенного аккумулятора модуль камеры не имеет и поэтому питание производится за счет смартфона.

3. Акустическая система

Её лицевая поверхность состоит из двух динамиков с величиной 27 мм и мощностью 6 Вт. Громкостью звука позволяет использовать акустическую систему для небольших вечеринок или тренировок на открытом воздухе.

Также динамики обладают собственной аккумуляторной батареей, мощность которой составляет 1000 мАч. Их основание крепится к задней панели телефона при помощи магнитов. Чтобы звук из динамиков не заглушался, разработчики предусмотрели специальную ножку, благодаря которой смартфон устанавливается на боковую часть.

Итог

Разработчики Motorola серьезно потрудились, создав смартфон, который по своим функциональным возможностям и дополнительным встраивающим модулям является уникальным. Но, несмотря на это, наряду с положительными его сторонами нельзя отрицать и существующие недостатки.

К преимуществам следует отнести следующие особенности:

— продолжительность работы.

— высокая производительность, которая увеличилась на 30% по сравнению с прошлой моделью.

-чистый интерфейс.

— дополнительный аккумуляторный модуль в комплекте.

— гладкий сверхтонкий дизайн, который приятно держать в руке.

Недостатки Z3 Play:

— камера значительно выступает.

-телефон работает на одном динамике.

-отсутствует разъём для наушников.

Оставь первый комментарий!

Напиши что ты думаешь по этому поводу?