Что такое копирайтинг и как на нем заработать?

Копирайтинг

Копирайтинг – один из наиболее часто используемых методов заработка во всемирной паутине. Целью данного занятия является заработок денег путем написания, копирования и перевода статей на предоставленные заказчиком темы. Статьи могут быть самые разнообразные – от происхождения слова “Коломина” до основных философских понятий.

Этот вид работы подойдет усидчивым людям, способным грамотно устанавливать порядок слов, работать с синонимами и совершать еще некоторые манипуляции в тексте. Разнообразие материала дает возможность познавать новое из раза в раз, а также в значительной степени расширить свой словарный запас и повысить грамотность.

С чего начать?

Невозможно устроиться в частную копирайтерскую фирму (да, такие есть, и немало), не имея опыта работы в данной отрасли. В большинстве случаев люди прибегают к бирже копирайтинга, так что стоит зарегистрироваться на специальном сайте, чья функция заключается в поиске заказов для копирайтеров и в обратной задаче для заказчиков.

На описанном ресурсе обычно имеется рейтинг мастерства копирайтера, который растет при успешных выполнениях заданий или снижается при несоблюдении, например, времени сдачи, уникальности или других условий заказчика. Таким образом, чтобы “грести деньги лопатой” придется написать знатное количество статей, перевести их или переписать. Поэтому разница между заработком начинающего копирайтера и профессионалом огромна.

Как совершается процесс работы?

Если говорить кратко, копирайтер принимает заказ, получая три составляющих – тема (разумеется), количество символов (пробелы обычно в расчет не берутся), необходимая уникальность (полное или частичное отсутствие плагиата, касательно иных интернет-ресурсов). Цена может устанавливаться как за тысячу символов, так и за всю работу. Получив необходимые данные, копирайтер приступает к работе. Ну, а дальше все понятно, если работа удовлетворяет клиента — кошелек писателя становится толще, в обратном случае — оба теряют время, а копирайтер теряет пару пунктов доверия. Поэтому стоит браться за заказы, будучи уверенным в их правильном и своевременном выполнении.

P.S. Крайне сложно добиться 100% уникальности в проверке на плагиат, поэтому не стоит браться за задания такого типа.

Оставь первый комментарий!

Напиши что ты думаешь по этому поводу?